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25일 방송된 '수미네 반찬'에서는 김수미 낙지볶음 레시피가 공개가 되었습니다.
김수미 낙지볶음 레시피는
1. 낙지를 굵은 소금 또는 밀가루를 넣고 잘 치댄 후 물로 깨끗하게 헹구어 줍니다.
2. 냄비에 물을 끓입니다.
3. 물이 끓는 동안 당근 1개와 양파 1개, 홍고추, 청고추, 파를 큼직하게 썰어줍니다.
4. 그릇에 고춧가루 4 큰술, 간장 2 큰술, 설탕 1 큰술, 참기름 반술, 물 조금 넣어서 양념장을 만듭니다.
5. 끓는 물에 낙지를 3~5초간 데친 후 바로 찬물에 헹궈줍니다.
6. 낙지 손질을 해야 하는데요. 낙지의 머럿속 내장을 제거하고 낙지 다리는 조리 중 쪼그라드니 큼직하게 썰어줍니다.
7. 낙지에 양념장과 다진 마늘을 한 움큼 넣고 파를 제외하고 3에서 준비해둔 채소들을 다 넣어 양념이 잘 베게 주물러줍니다.
8. 통마늘을 반으로 썰고, 가래떡을 엄지손가락만하게 잘라줍니다.
9. 달군 프라이팬에 센 불로 기름을 넣지 않고 빠르게 낙지와 썰어둔 마늘, 가래떡을 넣고 볶아 줍니다.
10. 어느 정도 익은 뒤 대파를 넣고 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주면 김수미 낙지볶음이 완성이 됩니다.
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