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집밥 백선생3에서는 백선생 백종원이 저렴한 냉동새우를 가지고 맛있고 다양한 새우 요리를 공개했습니다. 요리에 앞서 백종원은 새우 내장 제거하는 꿀팁도 알려줬는데요. 새우를 구부려 이쑤시개를 뒤로 꽂은 뒤 위쪽으로 빼내면 된다고 설명했습니다.





첫 메뉴는 새우구이였는데요. 흔히 소금을 두껍게 깔아두고 굽는 방법이 아니라, 새우에 간마늘, 소금, 식용유만으로 굽는 것인데요. 또 다른 프라이팬에는 등을 가른 새우를 같은 재료와 함께 구웠습니다. 등을 가른 새우는 보다 양념이 잘 배어들었고, 까기가 쉬워서 제자들의 극찬을 받기도 했습니다.





백종원은 제자들에게 새우튀김 미션을 줬는데요. 이에 이규한은 전분가루, 양세형은 맥주 등 자신만의 스페셜 재료를 사용해서 새우튀김을 선보였습니다. 생각보다 어려웠던 미션이었는데 유일하게 남상미만이 안정적으로 튀김 요리를 만들었고 이는 재료 덕이었는데요. 이를 본 백종원은 놀라며 "알고 한 거냐?"라고 묻기도 했습니다.





본격적으로 백종원은 식당에서 파는 새우튀김처럼 만드는 꿀팁을 전했는데요. 새우를 꼿꼿하게 튀기기 위해서는 배에 칼집을 낸 후에 꾹꾹 눌러 근육을 끊어줘야 했습니다. 튀김을 보다 바삭하게 만들기 위해서는 반죽의 온도가 낮아야 한다고 추가로 설명을 했습니다.



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다음으로는 칵테일새우, 자숙새우를 이용해서 요리를 선보였습니다. 백종원은 "손님에게 대접하기 좋지만 너무 쉽다"라며 요리에 앞서 설명을 했는데요. 바로 중국집에서 맛볼 수 있는 크림새우. 백종원은 새우를 튀긴 뒤, 설탕과 식초 그리고 마요네즈로 소스를 만들어서 프라이팬에서 달궜습니다. 여기에 튀긴 새우를 투입하면 간단하게 끝입니다. 





다음으로 선보인 요리는 푸드트럭에서 흔히 볼 수 있는 쉬림프박스 였습니다. 백종원은 간마늘, 버터, 식용유와 소금 대신 액젓을 기본 재료로 사용해서 갈릭새우와 칠리새우를 만들었습니다. 칠리새우 소스는 케첩 두 스푼, 고춧가루 한 스푼, 설탕, 간장, 식초로 간단히 만들었습니다.

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