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봄이 오면서 봄 기운이 듬뿍 담긴 달래 된장찌개가 땡기지 않나요????
달래 된짱찌개 맛있게 만드는 레시피는...
일단 재료를 알아봐야겠죵.
달래 80g, 우렁 150g, 호박 80g, 두부 1/4모, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 국물을 낼 멸치 30g, 된장 3큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 4컵이면 충분 합니다.
그리고 재료를 손질해야겠지용.
달래는 뿌리를 깨끗하게 다듬어서 약 4cm 길이로 썰어주세요. 그리고 우렁은 소금물로 씻어서 건저두시구요. 호박과 두부는 적당히 먹기 좋은 크기로 썰어두세요. 풋고추와 붉은 고추는 적당한 크기로 다져두세요.
이제 달래 된장찌개를 시작해볼까용.
뚝배기에 물 4컵을 넣고 멸치 넣어서 국물을 우려내세요. 국물이 우러났으면 멸치는 건지시구요. 된장과 고춧가루를 넣어서 풀어주세요.
다음 호박과 우렁을 넣어서 끓이시면됩니다.
호박이 적당히 익었다 싶으면 두부와 달래를 넣어서 끓이세요. 그리고 마지막에는 다져뒀던 풋고추와 붉은 고추, 파, 마늘을 넣으시면 맛있으면서 봄 기운은 퐉~ 나는 달래 된장지개가 완성됩니다.
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